当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

张红民到下比村调研深度贫困村精准扶贫工作

发布时间:2018-03-13     稿件来源:县委办     作者:贾元辉
  3月11日,长沙市派驻龙山县对口帮扶工作队队长张红民来到联系村水田坝镇下比村,就深度贫困村精准扶贫精准脱贫工作开展专题调研。
  下比村是全省深度贫困村,是长沙市对口帮扶联系村,由里耶—乌龙山风景名胜区管理处开展驻村扶贫工作。该村距县城45公里,村域面积28平方公里,现有8个村民小组351户1454人,其中建档立卡贫困户131户513人。该村较为偏僻,基础设施落后,缺乏支柱产业,群众生产生活条件较差,收入水平不高。
  张红民先后实地查看了下比村村部、小学和部分项目,并走访和慰问5组贫困户张巧云、肖定才,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日脱贫。
  座谈会上,听取了村支两委、县直工作队、长沙县工作队和镇党委政府汇报后,张红民充分肯定了下比村精准扶贫精准脱贫工作取得的成绩。关于下一步工作,他强调指出:一要进一步提高认识。要提高政治站位,把脱贫攻坚当做政治任务,不折不扣地去完成。二要进一步精准项目。产业项目、基础设施项目和其他民生项目要着眼于贫困村摘帽和贫困户脱贫,精准发力和精准施策,用项目提升脱贫质量。三要进一步发挥基层组织作用。村支两委班子和党员要带好头,特别是在产业建设中发挥好示范、引领和带动作用。四要进一步加快项目建设进度。积极推动项目落地,早日发挥惠民效益。五要进一步加强项目衔接。加强和县直有关单位的衔接汇报,争取相关部门的支持。六要进一步加大帮扶资金和项目管理力度。要加强对长沙援建项目的监督管理,确保项目质量,树立长沙干部良好形象。

   座谈现场  

 

   察看村部  

 

   走访困难群众