当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

张红民到大安乡调研长沙对口帮扶工作

发布时间:2018-03-14     稿件来源:县委办     作者:贾元辉
   3月13日,长沙市派驻龙山县对口帮扶工作队队长张红民来到大安乡,就长沙对口帮扶工作进行调研。

  张红民实地查看了大安街道改造、小学综合楼建设等2017年援建项目进展情况。每到一处,他都详细询问项目建设情况,并强调要抓好项目质量和安全。听到学校负责人汇报留守的孩子们喜欢读书,学校正在大力加强书屋建设,他马上掏出2000元,私人捐助给学校专门买书。

  随后,张红民与大安乡相关负责人进行了座谈,听取了对口帮扶工作情况汇报。他对大安乡党委政府在生活上关心、工作上支持对口帮扶干部表示感谢,对过来的对口帮扶工作表示满意。

  对于做好2018年大安乡对口帮扶工作,张红民强调:一要紧紧把握脱贫攻坚目标。要把对口帮扶乡镇的脱贫攻坚工作当做政治任务来抓,对口帮扶项目优先保障和服务于贫困户脱贫和贫困村摘帽。二要做好产业脱贫文章。要想方设法做大做强支柱产业,大安的烤烟、中药材等支柱产业有好的基础,要抓提质提标提档,更好更多地惠及贫困户,助推贫困户稳步脱贫。要做好迎接高铁时代的产业规划,超前思考,科学谋划。三要加快项目建设进度。2017年未完工项目要抢抓进度,已完工项目要完善配套建设,迅速投入使用,发挥项目效益。2018年项目要认真开展前期工作,加强和对口帮扶单位的对接汇报,做好和县直相关单位的沟通衔接。四要加强帮扶项目资金管理。要严格项目管理制度,做好项目监督管理,确保项目资金不出问题。要抓好项目监理工作,不能让监理单位“人名到那里、人不在那里”,避免出现豆腐渣工程,提升群众对对口帮扶工作的满意度。要加强安全管理,重视和抓好对口帮扶项目的安全生产工作。五要加大宣传力度。要把大安的特色亮点工作,多给对口帮扶单位汇报。要在把工作做实的基础上,把对口帮扶干部和工作宣传好,让更多的人了解和支持对口帮扶工作。