当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

刘冬生主持召开王家棚煤矿环境治理工作调度会

发布时间:2018-04-13     稿件来源:县电视台     作者:朱勇
   4月12日,县委副书记、县长刘冬生主持召开王家棚煤矿环境治理工作调度会,副县长张肇琴及政府办、监察委、国土局、环保局、农业局、财政局及部分乡镇相关负责人参加会议。
  会上,相关单位负责人汇报了王家棚煤矿相关情况及下一步治理办法和措施。王家棚煤矿开采区位于农车镇,于2014年12月对该煤矿实施了关闭,对矿洞采取了闭坑措施,矿坑关闭后,地下水冲破地层形成矿井涌水,流经地表、山沟,最终流入猛必河,对当地生态环境及人民群众正常生产生活造成了影响。
  刘冬生充分肯定了对前期王家棚应急处置情况取得的初步成效,并就下步工作要求,要充分认识到当前的形势和存在的问题,要加强学习提高站位,把我们的思想统一到党的十九大精神,统一到习总书记重要讲话精神上来,提高到以人民为中心的理念上来,要真正做到还青山还绿水给老百姓;各相关职能单位要做好全面彻底治好的方案,要治标治本,要转变观念,牢固树立环保意识,把环境治理工作和安全生产工作放在同等地位,要进一步落实企业主体责任,完善制度、加强宣传、加大投入,把环境治理工作落实到基层一线;要举一反三,继续深化、巩固环境治理成果,锲而不舍,严防“思想不重视、问题查不清、没有行动”。