当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山县委党校综合示范性检查获好评

发布时间:2018-04-16     稿件来源:县委党校     作者:饶伟林
   4月13日下午,州委党校教育长王佐焕一行来到龙山县委党校,就全省示范性县级党校创建进行现场指导。该校学员宿舍、后山林砖路、大礼堂、路基改造等硬件建设,以及教研培训等迎检资料得到了考察组充分肯定,核心工作扎实推进基础上,近年来各块专项工作还获得了多项省级荣誉,成为工作落实的最好证明,也为代表全州申报省级综合示范性党校提供了一个模样参考。
  汇报会上,谭贤安首先详细介绍了党校历年来的工作成绩与表现,尤其创先争优抓考核深入彻底,不仅带动教职工工作积极性,还让教研培训越来越有特色。为坚持“党校姓党、从严治校”这个中心,从2013年至今,党校每块工作都以党性教育、廉政教育贯穿始终,每期培训学员,都要学习党风廉政与红色文化知识,并写好心得、参加考试。教职工外学内修,为练好基本功,深化自身修养,每周一都要开展理论学习,把爱党、爱教与言行从骨子里融于到工作中。
  近年来,该校积极与长沙市委党校沟通商榷,就如何打造茨岩镇红色文化教育基地、里耶镇廉政文化教育基地两块牌子,进行多次座谈和交流,并得到了资金与教学资源的关心支持。2017年底,长沙市委党校派专家考察团对龙山县茨岩、里耶镇进行实地考察,认为龙山县委党校设立学员教育基地符合教学要求、体现党性教育的实践性和凝聚力,也为该校扩充培训点,促进教育改革注入了新活力,挖掘了新资源。