当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

2018年度政协委派民主监督员动员会议召开

发布时间:2018-04-16     稿件来源:龙山新闻网     作者:叶红
   4月13日,2018年度政协委派民主监督员工作动员会召开,安排部署政协委派民主监督员工作。县政协副主席张青山、郑慧侠、王本东、余志国、张兰英出席会议,县政协机关工作人员、民主监督员、受派单位负责人参加会议。
  今年,县政协成立三个监督小组分别就旅文、民宗、食药工质等事项开展民主监督工作。动员会上,与会人员学习了上级相关文件,工作人员宣读了《政协龙山县委员会2018年委派民主监督员工作方案》,对2017年度政协民主监督工作先进单位和个人进行了表彰,为2018年政协民主监督员颁发了工作牌。各受派单位和民主监督员代表作了表态发言。
  张青山指出,各民主监督小组要摆正位置、科学履职。要找准监督的切入点,客观公正地开展民主监督;要严于律己、处以公心。要深入调查研究,务求实效。张青山要求,受派单位要认真对待,主动接受监督;要密切配合,推进监督成果转化,确保民主监督工作取得新成效,为全县社会经济发展作出应有的贡献。
  会后,各委派民主监督小组成员将分别在分管副主席和相关专委会的指导下,进驻受派单位开展工作。按照监督事项履行工作职责,深入调研,了解受派单位工作情况,提出民主监督意见建议,并对意见建议整改情况跟踪落实。
 会议现场