当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

蔡龙调研城区教育布局调整有关工作

发布时间:2018-05-14     稿件来源:政府办     作者:陈先瑜 陈军
   5月13日,县委常委、常务副县长蔡龙召集相关部门,就城区教育布局调整有关工作进行了调研。副县长梁兴华一同调研。
  蔡龙一行先后到县第五中学、第八小学、皇仓中学现场,对项目进度、施工情况、质量安全等情况进行了深入了解,随后,到县教育建设投资有限公司召开了座谈会,会议学习传达了县委常委会2018年度第12次会议精神,听取了县第五中学、第八小学和皇仓中学新建新校等有关工作情况汇报。
  蔡龙指出,近年来,我县教育事业发展迅速,取得了一系列教育成果,得到了社会各界的充分肯定。做好城区教育布局调整有关工作,要坚决按照县委常委会2018年度第12次会议精神,进一步优化教育布局,按照相应的规化布局开展工作,满足就学需求。要高度重视大班额化解问题,要保障师资力量,要保证教学质量,确保社会稳定。
  蔡龙要求,要进一步提振精神,克服困难,抢抓时间,财政、国土、规划、发改、教体等相关部门要密切配合,协同作战,对第五中学、第八小学和皇仓中学等新建项目的各项工作做细做实,扎实推进城区教育布局调整工程,确保如期有效化解城区学生大班额问题。
  县政府办、县教体局、县发改局、县财政局、县规划局、县国土资源局、县住建局等单位相关负责人参加调研。
现场察看县第八小学及其他拟建项目
在教育建设投资有限公司召开教育布局调整工作调度会