当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山公安局被授予省政法系统书法创作基地

发布时间:2018-05-15     稿件来源:县公安局     作者:滕张芳子
   5月12日,龙山公安三楼会议室掌声雷动,龙山县公安局被湖南省政法系统书画诗词研究会授予湖南省政法系统书法创作基地。湖南省政法系统书画诗词研究会9位优秀书法家不辞辛劳来到龙山授牌,开展基层民警廉政书法培训班。县委常委、县委政法委书记印道其出席授牌仪式并致辞,副县长、公安局长李博主持活动仪式。县委宣传部、县文明办、县文联、县书法家协会、《太平山》杂志的相关领导,政法系统书法爱好者共100余人参加。
  李博代表全局民警、辅警对远道而来的专家表示感谢,对全县书法爱好者的积极参与表示热烈欢迎。希望通过举办廉政书法培训活动,让全局民警、辅警受到艺术的感染、文化的浸润以及心灵的洗涤。希望大家以此次活动为契机,自觉树立起廉洁从政、勤政为民的人生观和价值观,开拓创新,扎实工作,深入贯彻落实政治建警精神规定,推进党风廉政建设和警营文化建设,让政法文化在新的时代焕发出更加灿烂的光辉。
  印道其指出,政法文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是推动政法事业发展进步的重要力量源泉,是政法干警共同的精神家园。“政法文化进警营”暨龙山县公安局廉政书法培训活动,是贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,践行新时代“文化育警、文化励警、文化律警、文化强警”的警营文化建设理念,是大力推动全县政法事业发展的重要举措。希望大家珍惜机会,认真学习、用心感悟,牢固树立崇洁尚廉的价值观念,增强反腐倡廉意识,努力打造一支“政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法队伍,为我县打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献政法力量。
  湖南省政法系统书画诗词研究会会长、原省委610办纪检组长胡红湘现场授牌。胡红湘指出,龙山公安系全省首个基层政法单位书法创作基地,在龙山举办“政法文化进警营”暨廉政书法培训班是全省基层政法单位加强政法文化和廉政文化建设的一次创新,是推动全省政法文化发展和加强政法干警廉政教育的一项重要举措,将一如既往坚持“以党建为引领、大力弘扬政法文化”的宗旨,加强与基层的联系,与广大干部群众结对共建精神家园,积极推动基层文化建设。
  翰墨激浊流,妙笔扬清风。授牌仪式结束后,9位优秀书法家们在二楼大厅泼墨作画,与慕名而来的书法爱好者相互交流、相互学习、共同探讨书法的乐趣,现场为我县政法系统传经送宝、书写文化精品,勉励和鼓舞基层政法民警、辅警不忘初心、牢记使命、敢于担当,让大家在学习中受到启迪,从作品中得到教育,不断提升基层政法干警廉洁自律意识。