当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

长沙市对口帮扶工作队专题学习贯彻胡忠雄市长龙山调研讲话精神

发布时间:2018-05-15     稿件来源:县委办     作者:贾阳辉
  5月13日下午,长沙市派驻龙山县对口帮扶工作队队长张红民在县委常委会议室召开专题会议,学习贯彻长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在龙山调研讲话精神。县对口办和17个乡镇对口帮扶工作队长参加会议并发言。
  张红民指出,在龙山县脱贫攻坚决战决胜的关键时期,胡忠雄市长一行带着政治责任、带着帮扶责任、带着工作责任来到龙山,调研指导精准扶贫和对口帮扶工作,充分体现了长沙市委市政府对“第10个县”的帮扶和关爱之情。
  张红民强调,要认真学习忠雄市长关于“强化责任抓扶贫、紧盯目标抓扶贫、围绕项目抓扶贫、突出两业抓扶贫”和李蔚副市长“聚焦脱贫攻坚、精准扶贫项目、加强问题整改”的讲话精神和相关要求。把忠雄市长对帮扶工作队的“点赞”、慰问和勉励,化为更加积极主动做好对口帮扶工作的动力,结合各自实际,迅速抓好落实。
  张红民要求,县对口办和17个乡镇帮扶工作队要统一思想认识,提高政治站位,迅速开展工作。县对口办要指派专人,进一步聚焦户脱贫、村退出、县摘帽,对市级项目和乡镇项目进行全面梳理,做好沟通衔接,拿出项目调整意见,尽快报县委县政府研究确定。17个乡镇帮扶工作队要及时给后盾单位主要领导汇报,传达忠雄市长讲话精神,做好配合项目调整的相关工作。同时,会议还研究了成立长沙市对口帮扶工作队临时党支部、帮扶队员驻村、请销假程序、协助审计问题整改等相关工作。
会议现场