当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山县召开“四同创建”工作推进会

发布时间:2018-05-15     稿件来源:县委统战部     作者:龚秀萍
  5月15日,龙山县“四同创建”工作推进会在里耶召开。县委常委、统战部部长黄勇出席推进会并讲话。县政协副主席、县工商联主席余志国,里耶管委会主任田波出席会议。
  会议对龙山县“四同创建”工作实施进行了安排部署,为里耶镇巴沙村州级“同心示范乡村”和里耶旅游文化小镇县级“同心示范项目”进行了授牌,里耶镇巴沙村支部书记和里耶旅游文化小镇项目负责人分别做了典型发言和表态发言。
  黄勇指出,2017年以来,“四同创建”工作富有成效,开展了一系列颇有影响的创建活动,解决了一批群众盼望解决的难题,助推了创建点各项工作提质升级,里耶镇巴沙村成功创建为州级“同心示范乡村”。
  黄勇强调,要切实提高政治站位,充分认识“四同创建”工作的重要意义。要健全机制、明确责任,夯实“四同创建”工作的基础;要围绕中心、紧扣主题,助力脱贫攻坚。要对接乡村振兴战略机遇,把同心乡村创建与乡村振兴战略有机结合,提升创建水平,共建美丽乡村。要为同心项目创造良好环境营造良好氛围,实现合作发展。要加大对“同心创建”工作的宣传力度,激发创建活力,推动创建工作取得实实在在的成效。以“四同创建”为抓手,为建设美丽开放幸福新龙山做出新贡献。
  县委统战部、台办、工商联、侨联、知联中心、民族宗教事务局、县住建局、里耶管委会、里耶镇等单位主要负责人以及党外干部代表、非公有制企业代表参加了本次推进会。

   县委常委、统战部部长黄勇讲话  

   实地考察里耶旅游文化小镇同心示范项目  

   工作推进会现场