当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

2018年“情系湘西·牵手圆梦”活动走进龙山

发布时间:2018-06-13     稿件来源:龙山新闻网     作者:田辉 黄宜超
   6月12日,天空晴朗。龙山县茨岩塘镇政府三楼会议室掌声频频,爱潮涌动,长沙团市委、长沙市青基会组织爱心企业、爱心人士一行,在这里举行2018年“情系湘西·牵手圆梦”——爱心100助学捐赠仪式,长沙青基会向龙山县捐赠爱心款142908元,湖南森马服装有限公司、表绿之韵集团分别捐赠价值30000元和21200元的爱心物资。
  长沙团市委副书记康然,湘西团州委副书记张世田,龙山县委常委、县委组织部部长石红梅,龙山县委常委张红民,长沙青基会理事长、市希望办主任羊舒麟,湘西州青基会秘书长孙少宣等出席捐赠仪式。
  从长沙赶来的叔叔阿姨们一走进会场,就和自己对接资助的学生坐到一起。亲一亲,抱一抱,很快,她们就和孩子们融入一起。“这是大哥哥,他给你还带了礼物呢!”来自岳阳的打开手机相册,向自己结对的小女孩彭奔介绍家里的情况。她说,上次捐赠活动因时间关系错过了,这次他早早就报了名,提前作了准备。说着,双手将女孩彭奔紧紧地搂在怀里,高兴地说:“我有两个儿子,就差一个女儿,她今后就是我的女儿了”
  看到远来的叔叔阿姨,孩子们开心极了,她们将崭新的红领巾给叔叔阿姨系上,用这种特有的方式表达对她们的感激之情。
  “我一定好好学习,长大后回报社会”茨岩小学罗敏面对爱心的叔叔阿姨,说出了自己的心声。
  ”仅七天时间,爱心人士就与贫困学生进行了结对”康然介绍,活动得到社会各界爱心人士的积极参与,此次活动共资助贫困学生108名。他表示,龙山、长沙两地人民有着浓厚友谊,今后,长沙团市委将汇聚更多的力量来龙山开展捐资助学活动,帮助贫困学生就学。
  会场里,爱心叔叔阿姨与孩子们开心的交流互动着,她们的心紧紧的依偎在一起。
捐赠现场

捐赠现场捐
赠现场捐
赠仪式现场