当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

县政协九届八次常委(扩大)会议召开

发布时间:2018-07-11     稿件来源:龙山新闻网     作者:冉承莉
  7月10日,政协龙山县第九届委员会第八次常委(扩大)会议在县会议中心召开。
  县政协主席吴少叶,县政协副主席张青山、郑慧侠、王本东、余志国、张兰英及其他县政协常委出席会议。副县长梁兴华列席会议。
  会上,吴少叶带领学习了习近平新时代中国特色社会思想;会议协商通过了《龙山县非物质文化遗产保护与应用调研考察报告(讨论稿)》、《龙山县巩固省级卫生城市情况调研报告(讨论稿)》;安排了政协委员参与“三个一”扶贫相关工作;宣读了《关于向我县贫困大学新生募捐倡议书》;解读了《政协龙山县委员会办公室<关于印发2018年政协云工作实施方案的通知>》。
  吴少叶强调,一要深入学习理解新思想,了解新思想的形成及产生的时代背景、弄清新思想的内涵、认识新思想的重要地位和意义;二要深入学习习近平人民政协的新思想,加强党对政协工作的领导、重现人民政协的地位和作用、坚持贯彻党的群众路线、发挥重要渠道和专门协商机构作用、持续推进履职能力建设;三要努力展现人民政协新作为,要坚持县委对政协工作的领导、要“懂政协、会协商、善议政”、要认真履职展现新作为。
  县政协委员组组长、县政协机关干部、县旅文局、县巩卫办、县卫计局、县城管执法局、县住建局、县商务局、靛房镇等单位分管领导列席会议。

 县政协主席吴少叶讲话  

 协商调研报告  

 会议现场