当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

周云到洗洛镇化解信访问题

发布时间:2018-10-10     稿件来源:龙山新闻网     作者:刘怡

  10月9日,州委常委、县委书记周云来到洗洛镇化解一农户因征地引起的信访问题,现场听取他们的诉求,积极化解信访积案。

  在洗洛镇镇政府会议室,周云面对面倾听信访户反映的信访事项,并仔细查阅有关证明材料。在认真听取完信访户的诉求后,周云要求洗洛镇政府和相关部门一定要依据事实、依法处理,在限定期限内解决群众反映的信访问题。他强调,在办理过程中,要对群众有异议的事项再次调查核实,要进一步查阅案卷材料、查看现场、约谈相关人员等,提出切实有效的具体建议。同时,要对征地的相关事项及时向当地村民进行信息公开,向群众宣传征地的相关法规和政策精神,加强沟通,减少误解。

  周云表示,信访工作关乎人民群众的切身利益,要扎实开展信访积案化解工作,认真开展不定期约访和下访工作,梳理排查类似风险,将信访矛盾化解在源头。同时要加强责任追究,坚决不能走过场、和稀泥,对侵犯群众合法权益的事项,要启动问责。

  县人大常委会副主任杨波、副县长张肇琴及信访、国土等部门负责人参与当天信访化解工作。