当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山召开农村饮水安全问题自查自纠电视电话会

发布时间:2018-10-11     稿件来源:龙山新闻网     作者:冉承莉

  10月10日,龙山县农村饮水安全问题自查自纠工作电视电话会议在县会议中心召开。县委副书记陈忠耀,县委常委、县委办主任符家波,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙儒文,副县长储军出席会议。

  会上,县农业局负责人宣读了关于进一步抓好2018年发展生产脱贫工程相关工作的通知;储军安排部署了龙山县农村饮水安全问题自查自纠工作;龙儒文安排部署了农村饮水安全问题专项整治工作。

  就产业扶贫工作,陈忠耀强调,精准扶贫将经历精准识别,解决户脱贫、村退出、县摘帽,大力发展产业,带领贫困户奔小康三个阶段,产业扶贫是“硬骨头”。全县要抓住机遇,大力发展产业,打造“一村一品”,为乡村振兴打好基础。产业发展要把握尊重群众意愿、结合当地自然禀赋的原则,要实行大户带动,龙头企业经营的模式,要实现订单农业,要有深加工,走三产融合带动之路。

  就农村饮水安全问题,陈忠耀指出,要高度重视全州农村饮水安全专项整治行动,饮水安全保障是户脱贫的前提,是提高群众满意度的前提。要切实抓好自查自纠工作,提高政治站位、形成工作合力、坚持“三清三边”、严明工作纪律确保全面完成脱贫攻坚工作。

  据悉,龙山县农村饮水安全问题自查自纠工作从9月28日开始,到12月28日结束,以“拉网式覆盖”的方式,对标对表、全面自查自纠农村饮水安全工作中的问题。全州农村饮水安全问题专项整治行动从9月26日开始,到12月31日结束,对2016年1月以来全州所有农村饮水安全项目开展整治。

  县纪委监委、政府办、水利、发改、财政、就业、住建、人社、交通等16个县直部门主要负责人;21个乡镇(街道)党(工)委书记等在主会场参会。21个乡镇(街道)相关工作人员在各分会场参会。

 

 出席领导  

 会议现场