当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山召开省第九届民族体育运动会赛前总动员大会

发布时间:2018-10-11     稿件来源:龙山新闻网     作者:田辉

  10月11日,龙山召开省第九届民族体育运动会赛前总动员大会,对赛事筹备组织工作进行赛前总动员。州委常委、龙山县委书记周云主持会议,县领导陈忠耀、余佳祥、吴少叶、蔡龙、刘昌顺、石红梅、符家波、印道其、龙儒文、涂洪涛出席会议。

  会上,县委常委、常务副县长蔡龙对省民族运动会筹备组织工作进行了全面安排部署;县委常委、县委政法委书记印道其对省民族运动会安保维稳工作进行了安排部署。

  从会上获悉,省第九届少数民族传统体育运动会将于10月16日至10月20日在龙山县举行,10月16日举行开幕式,10月20日闭幕,共5天赛程。目前,各项筹备工作基本就绪。

  为确保省民族运动会开幕式安全、文明、有序进行,10月16日7:00至12:00对G209国道与行政大道延伸段路口至G209国道与青年路路口、G209国道与行政大道延伸段路口实行交通管制。交通管制期间,龙山县城去来凤县城方向车辆请左转沿青年路、岳麓大道绕行;来凤县城去龙山县城方向车辆请右转沿行政大道、岳麓大道绕行。龙山县体育中心及周边1公里区域划定为临时空中管制区域,禁止无人机、航空模型、滑翔机等在地面及空中进行起降、飞行。

  会议指出,要卯足动力,全力以赴,全面落实筹备组织工作。开闭幕式组织工作要严谨周密、简朴隆重,后勤接待服务要热情周到、好生舒适,赛事组织工作要公平公正、文明有序,安保维稳工作要安全、稳定、畅通、有备,综合环境要功能完善、整洁美观、规范有序。

  会议强调,要全力以赴,坚决打赢省民族运动会安保维稳这场硬仗。要做实重点人员、重点群体稳控,做细场馆、驻地安保工作,做好道路安全、交通保畅,筑牢治安巡防网,增强应急处突能力,切实搞好值班值守。同时要切实抓好民调测评工作、综治中心建设、综治职能工作、“平安指数”工作等当前综治重点工作。

  周云指出,四年一届的省民族运动会,是我省规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,本届省民族运动会是第一次在县级城市举办,这是省委、省政府交给龙山的一项光荣任务,是一份来之不易的荣誉,也是展示龙山、推介龙山的一次重大机遇,更是一份沉甸甸的政治责任。全县上下要切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,把承办好本届省民族运动会作为当前全县最重要工作来抓。

  周云要求,要进一步精心组织准备,全面落实赛事组织各项工作任务。赛事组委会各工作组和相关单位要再接再厉,认真对照赛事节点要求和承担的具体工作进行再回顾、再细化、再部署、再落实。要细心抓好赛事场馆设施完善工作,重点突出开闭幕式组织工作,全面细致做好后勤接待服务工作,切实加强维稳安保工作,全力做好交通运力保障工作,全面做好城市综合管理工作,切实强化各类保障工作,精心组织运动会比赛备战工作。

  周云强调,要进一步落实工作责任,进一步加强组织领导,进一步落实工作责任,进一步强化督查指导,以高度的政治责任感、良好的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,全力以赴抓好各项工作的落实,确保把本届省民族运动会,办成一个“隆重、高效、节俭、安全、出彩”的民族体育盛会。

  所有在家县级领导;21个乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);县直副科级以上单位党政主要负责同志;县各平台公司、工程建设指挥部主要负责同志;省民族运动会组委会各工作组组长、副组长,各工作小组组长;省民族运动会31个对口接待单位专抓领导和联络员;省民族运动会志愿者代表以及安保维稳组相关工作人员等参加会议。

 

 州委常委、龙山县委书记周云讲话  


动员大会现场