当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

华菱集团茶园坪村开展“尊老敬老”活动

发布时间:2018-11-09     稿件来源:华菱集团扶贫队     作者:李可恩 陈豪
  “老吾老及人之老”,省直扶贫队华菱集团在扎实践行省属企业精准扶贫使命同时,积极弘扬尊老敬老的中华民族传统美德。近日,华菱集团在茅坪乡茶园坪村开展了“尊老敬老,幸福路上一个不能少”的主题活动。
  11月7日上午,华菱集团副总经理阳向宏等一行来到茶园坪村,与六十岁以上村民代表举行交流座谈会。会上,华菱集团领导与老人们亲切拉家常,了解他们近期的身体、生活情况,并现场向全村115名六十岁以上村民每人送上两瓶菜籽油和一袋优质大米表示慰问。阳向宏表示华菱集团坚决贯彻精准扶贫方略,通过全面落实“七个一”帮扶项目确保扶贫实效,有能力使茶园坪村2019年实现户脱贫、村出列,有信心让全村老人过上更加幸福安康的生活。
  随后,华菱集团领导一行实地察看了正在实施推进的安全饮水工程和茶叶示范园建设情况,要求扶贫工作队督促承建方力争11月底家家户户接通自来水,茶叶示范园年底完成700亩茶苗栽种。
  最后走进村寨9户结对帮扶贫困户家中走访慰问,逐户发放了结对帮扶联系卡和慰问金,鼓励他们在茅坪乡政府和华菱集团的大力帮扶下,尽快实现脱贫致富奔小康。