当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

县纪委监委: 举办道德讲堂 传承红色基因

发布时间:2018-11-09     稿件来源:龙山新闻网     作者:冉承莉
  11月8日,龙山县纪委监委在县电视台演播大厅内举办了以“传承红色基因,打造纪检铁军”为主题的道德讲堂活动。通过追忆革命先烈,领悟革命精神,让大家的心灵在道德讲堂中得到洗礼,做红色基因的传承者、实践者,做忠诚、干净、担当的表率。
  县委常委、县纪委书记、县监委主任龙儒文出席活动并致辞。
  本次《道德讲堂》共设置了7个环节,首先看一部短片,跟随镜头去了解贺龙、任弼时等老一辈无产阶级革命家在茨岩塘时的那段烽烟岁月,去感悟他们崇高的革命精神;一曲红歌一段情,一曲红歌铭初心,随后,全场起立,一起唱响了红歌《映山红》;革命先烈永垂不朽,茨岩塘镇贵韶华同志动情的给大家讲述了先烈们在茨岩塘红色热土上抛头颅、洒热血,荡气回肠的革命故事;红军不怕远征难,万水千山只等闲,县纪委监委的干部们激情澎湃的诵读了毛泽东经典诗词《七律·长征》,继承弘扬伟大的长征精神;不忘初心,砥砺前行,县老年大学的老干们表演了一台红剧《红色守望》;永远铭记缅怀革命先烈,龙儒文等领导现场给四位老红军的后代送了一份吉祥;最后,县文明办负责人给今天的道德讲堂作了一番点评。
  龙儒文在致辞中表示,举办“传承红色基因,打造纪检铁军”为主题的道德讲堂,就是以实际行动贯彻落实习近平总书记不忘初心、牢记使命,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的重要讲话精神。他强调,要让红色基因融入血脉、赓续传承,以更高的标准、更严的要求、更实的作风履职尽责,积极打造一支忠诚、干净、担当的纪检铁军。
  县纪委监委、县委巡察办(组)、县编办、县老干局、县老年大学、县机关事务服务中心、茨岩塘镇、水田坝镇、大安乡等单位共计240余名干部职工参加活动。

 县委常委、县纪委书记、县监委主任龙儒文致辞  

 诵经典《七律·长征》  

 演红剧《红色守望》  

 认真观看  

 送一份吉祥  

 活动现场