当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山老年大学参加全省广场舞大赛喜获奖

发布时间:2018-11-09     稿件来源:县老年大学     作者:王东文
  日前,湖南省离退休干部“走进新时代·共筑中国梦”广场舞全省决赛评奖结果予以公示,龙山县老年大学舞蹈四班表演的《多噶多耶》获得三等奖的好成绩。
  龙山县老年大学选送参赛的广场舞《多嘎多耶》,主题鲜明,曲调宛转悠扬,靓丽民族旋律感觉让人不禁掉入那种用音乐设定的美好场景,使人在感受到少数民族的热情的同时,也深刻体会到那种与都市情的别样风情。简单的歌词勾画出唯美的画面:芦苇悠扬,米酒醇香,醉卧桥边,溪水缠绵,花儿开艳……歌曲自始至终散发着浓郁的民族风情又极具时尚性,给人以耳目爽朗,清新扑面的感受。在演员们活泼欢快的节奏、轻盈大方的舞姿、热情洋溢的表情、炫丽惹眼的服饰等视听冲击效果,得到专家和评委的青睐和肯定,进入全省决赛20强,最终荣获三等奖,是湘西州选送的12个参赛作品中唯一获奖的节目。
  “走进新时代·共筑中国梦”全省离退休干部广场舞比赛,由湖南省委老干部局、湖南省教育厅和湖南广播电视大学共同主办,旨在充分展现我省离退休干部的新时代精神风貌,积极引导老同志为党和人民事业增添正能量。整个广场舞大赛分初赛、复活赛和决赛三个阶段进行,从4月开始到10底结束,历时7个月时间,上万名老同志参加。在各县市先期选拔的基础上,全省共有来自市州和省直的169支参赛团队选拔入围初赛,按比赛规则分别组织评委会对省直有关单位和各市州选送的初赛参赛团队进行了在线评审,同时进行了网络投票。按照专家在线评审占总分的80%,网络投票占总分的20%,评选出了74支团队,直接晋级全省决赛。同时,推荐产生了53支团队参加全省复活赛,取前10名进入决赛,一共有84支团队进入决赛。组委会组织专业评委会对84个参加全省决赛的参赛节目进行了评审,同时进行网络投票。采取专家评审和网络投票的方式,按照比赛规则,专家评审占80%,网络投票占20%的原则评奖。