当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

龙山2018年财政收入突破9亿元 创历史新高

发布时间:2019-01-10     稿件来源:县财政局     作者:梁敏慧 曹睫

  1月9日,笔者从龙山县财政局了解到,2018年全县完成财政收入9.12亿元,比上年同期增加10024万元,同比增长12.35%,再创历史新高。其中完成一般公共财政预算收入5.87亿元,比上年同期增加6780万元,同比增长13.05%。

  全县财政、税务等部门认真学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,克难攻坚,努力拼搏,全力支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,有力促进了经济社会持续健康发展,实现了全县财政平稳有序运行。同时严格执行税收征管相关法律法规和政策,健全协税护税机制,严厉打击偷漏税行为,做到应收尽收。

  在全力壮大财政总体实力的同时,认真贯彻落实厉行节约有关规定,严格支出管理,大力压减“三公”经费、会议费等一般性支出,集中财力“保工资、保运转、保稳定、保重点”和改善民生。2018年,龙山县全年公共财政预算支出达48.36亿元,同比增长28.95%,其中教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、农林水事务、住房保障等民生领域支出达33.89亿元,占公共财政预算支出的70.06%。