当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

省扶贫办主任王志群来龙山调研

发布时间:2019-01-10     稿件来源:龙山新闻网     作者:田辉

  1月9日,省扶贫办主任王志群来到龙山调研脱贫攻坚工作。州委常委、龙山县委书记周云,县领导刘冬生、陈忠耀、蔡龙、符家波、储军陪同或参加汇报会。

  在茅坪乡茶园坪村,王志群一行察看了茶叶示范园、村级综合服务平台,并与驻村扶贫工作队及乡村干部坐谈,走访慰问了贫困户,详细了解村基本情况和脱贫攻坚工作进展。

  据了解,茶园坪村是华菱集团驻村扶贫联系村。根据3年驻村帮扶工作方案,重点实施“七个一”帮扶项目,即解决一个饮水难题、培育一个村级产业、开展“一对一”结对帮扶、建立一个帮扶基金、组建一个农产品购销合作社、实施一个文明乡村建设规划、打造一个基层党建示范点,计划帮扶资金2000余万元。目前,饮水工程已完工,种植有机生态茶叶700亩,其它项目正在有序推进。

  在龙山县脱贫攻坚汇报会上,周云汇报了脱贫攻坚工作情况。他表示,2018年,龙山县进一步压实脱贫攻坚工作责任,组建了脱贫攻坚联合办公室,进一步细化了职责,考核对标对表对项目。以产业为重点,利用长沙市对口帮扶、济南市东西部扶贫协作机遇,整合资金,下大力气发展产业,在现有的烟叶、百合、柑桔等基础上,新发展了油茶、茶叶、中药材等产业,全县每个村都有产业,产业项目覆盖所有贫困户。基础设施、公共文化服务等方面都扎实推进,脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。2019年,龙山将按照上级要求和脱贫攻坚部署,进一步抓实抓细抓落实。

  王志群对龙山脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,要高度重视脱贫攻坚工作。当前,要重点解决好“两不愁、三保障”中的薄弱环节,对照规定标准,针对农村安全饮水、失学辍学、新农合参保、村卫生室建设等方面存在的问题,认真研究,切实解决到位。要继续保持良好的工作状态和作风,扎实做好2019年脱贫攻坚工作。

 

 察看茶叶示范园  

 察看村级综合服务平台  

 走访慰问贫困户  

 汇报会现场