当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

湖南移动党委书记丘文辉来农车镇汝池社区调研

发布时间:2019-01-10     稿件来源:湖南移动     作者:唐嗣富
  1月8日,湖南移动党委书记、董事长、总经理丘文辉一行来到龙山县农车镇汝池社区调研脱贫攻坚工作,走访慰问结对帮扶贫困户和驻村扶贫工作队员。
  一大早,丘文辉一行5人从长沙来到了湖南移动驻点扶贫村,在龙山县委副书记陈忠耀的陪同下,深入结对帮扶对象彭文明等建档立卡贫困户家中走访慰问,并现场察看了汝池社区2018年度扶贫项目进展情况,与农车镇相关领导、村支两委干部和扶贫队员等进行了座谈交流。
  座谈会上,丘文辉充分肯定了汝池社区扶贫工作取得的阶段性成果,对湖南移动驻村扶贫队员展现的良好精神面貌和工作干劲深表感动,并对湖南移动下步驻村扶贫工作提出了具体要求。
  丘文辉强调,一要提高政治站位,再接再厉抓扶贫。汝池社区扶贫工作成绩的取得,离不开各级党委政府的指导和关心,也离不开当地群众的拥护和帮助。2019年是脱贫攻坚的关键之年,任务非常繁重,扶贫队员要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,克服困难,再接再厉,坚决落实好中央、省委省政府、县委县政府和当地党委政府关于脱贫攻坚工作的各项要求。二要用好项目资金,推动项目促发展。2019年规划实施的项目较多,资金不少,扶贫工作队要加强项目建设的全生命周期管理,既要注重结果,更要注重过程;要确保基础设施、油茶产业、中药材帮扶产业等项目建设保质保量按时完成;要因地制宜,充分发挥油茶等中长远产业对促进持续稳定脱贫的作用;要加强资金监管,确保每一分钱都用在刀刃上,经得起检验和检查,真正通过项目建设、精细化管理等举措扎实推进当地经济社会发展,增强老百姓的获得感和幸福感。湖南移动省公司各部门也要加大指导、大力支持扶贫工作队,搞好相关项目建设支撑保障工作。三要发挥企业优势,信息扶贫惠民生。要充分发挥基础运营商的自身优势,因地制宜,实事求是,锻造一些适合农村生产生活和发家致富的信息化产品,为外出务工人员提供信息交流和沟通联系平台,并结合就业扶贫、产业发展等做好技能培训、创业指导、信息交流、沟通宣传等工作,让信息扶贫惠及更多人群。湖南移动省公司各部门也要认真思考,借助合作伙伴等力量为汝池社区乃至全省扶贫工作添砖加瓦。
  陈忠耀代表县委县政府对湖南移动高度重视和大力支持汝池社区扶贫工作表示肯定和感谢。他指出,龙山县委县政府在脱贫攻坚战中强化主人翁意识,落实主体责任,尽最大努力为湖南移动驻村扶贫工作队搞好保障服务,创造良好工作环境。同时,陈忠耀还对户脱贫、村出列的具体要求、工作细节、产业扶贫、就业扶贫和群众满意度等工作进行了详细讲解。
  会后,丘文辉一行看望并慰问了驻村扶贫队员,勉力大家百尺竿头,更进一步,坚决完成脱贫攻坚各项任务。
  据了解,自2018年3月湖南移动驻村扶贫工作队入驻龙山县汝池社区以来,开展了一系列卓有成效的脱贫攻坚工作,整合企业、政府、社会及个人四方资金2000多万元,实施项目32个,截至2018年12月底,已完成9个,正在实施22个。其中推动2条共7.6公里村级路建设,完成11.8公里组级路、户间道和石板路建设;安装了100余盏光伏路灯;累计开通了4个4G基站和13个宽带接线箱,实现了4G信号全覆盖、宽带全覆盖;开展资费扶贫,先后组织3轮促销,惠及全体村民;完成了新村部大楼维修改造;启动油茶种植产业项目,砍荒500余亩,带动贫困户务工增收;推广中药材委托帮扶产业项目,实现首次分红,惠及182名贫困户。由于举措有利,成效显着,湖南移动驻村扶贫工作队各项工作得到了湖南省驻村办、湘西州扶贫办、龙山县扶贫办及驻村办、农车镇党委政府等各级各部门领导的高度认可和多次表扬。

 察看户间道等项目  

 察看光伏路灯及产业等项目  

 召开调研座谈会