当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 今日龙山

黄勇指导里耶镇“脱贫攻坚百日会战”工作

发布时间:2019-06-26     稿件来源:里耶镇     作者:杜坤
  6月25日晚,县委常委、县委统战部部长黄勇在里耶镇主持召开了里耶镇“脱贫攻坚百日会战”工作调度会,现场指导工作。
  会上,里耶镇脱贫攻坚工作相关负责人围绕贫困户脱贫和贫困村出列各项任务指标未完成情况摸排工作、下一步整改工作及目前工作中所面临的问题进行了详细汇报。听取汇报后,黄勇对里耶镇工作的开展进行了肯定,并提出了指导性意见建议。
  黄勇指出,里耶镇“脱贫攻坚百日会战”工作取得了初步成效,对照村“两完善”和户 “一超过、两不愁、三保障”是否达标排查出了9个村和26户未达标情况,也进行了责任分解。下一步,要实事求是地开展常态化排查摸底工作,全力推行“三清零”工作。
  黄勇要求,一要进一步压实工作责任。针对存在问题的9个村和26户都要有专人负责,须将相关村的驻村干部及相关户的结对帮扶干部定为直接责任人;二要加强单位内部的指导与督促工作。相关业务工作人员及镇纪委要担负起指导与督促职责,对各村(社区)工作落实情况开展常态化督查;三要勇于担当,认真履职。新常态,各块工作的相关负责人要提高工作标准,认真履职,切实抓好各项工作落实。
  里耶镇全体党政班子成员参加了会议。