龙山县人民政府-​时荣芬调研乡村振兴、抗旱救灾、疫情防控等工作

​时荣芬调研乡村振兴、抗旱救灾、疫情防控等工作

来源:龙山县融媒体中心 作者:张晓莉 发布时间:2022-09-23 19:21:30 字体大小:

9月22日,县委书记时荣芬在农车镇、洗车河镇调研乡村振兴、抗旱救灾、疫情防控等工作,并看望慰问驻村工作队。县委常委、县委组织部部长樊未,副县长田光治陪同。

时荣芬先后来到农车镇尧场村、洗车河镇砂坪村、草果村、老洞村,与镇村和驻村干部座谈,了解村集体经济发展、产业发展、抗旱救灾、群众安全饮水、疫情防控、森林防火等工作情况,听取大家对工作发展的意见和建议,并与驻村干部交流,了解他们的工作规划和生活情况。

时荣芬指出,今年以来,各村严格按照“守底线、抓发展、促振兴”的要求,全力巩固脱贫攻坚成果,乡村振兴工作取得明显成效。下一步要对标对表,对标国家、省州考核指挥棒,围绕工作目标要求,落实工作责任,确保工作落地见效。要紧盯关键,守住不发生规模性返贫的底线,及时化解返贫风险,确保“一超过、两不愁、三保障”和安全饮水不出问题。要突出重点,以党建引领乡村振兴,建强基层组织,筑牢战斗堡垒,激发群众内生动力,提升群众就业创业能力,鼓励群众因地制宜发展产业,杜绝“等靠要”思想,推动乡村振兴取得新成效、新亮点。

时荣芬要求,当前,要统筹抓好疫情防控、信访维稳、安全生产、森林防火、抗旱救灾等工作,为党的二十大召开营造平安稳定的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,确保党的二十大胜利召开。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印