当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 通知公告

湖南省第九届少数民族传统体育运动会会徽吉祥物宣传画征集公告

发布时间:2017-08-09     稿件来源:湖南省第九届少数民族传统体育运动会龙山县筹委会办公室     作者:
  经湖南省人民政府批准,由湖南省民宗委、湖南省体育局、湘西州人民政府主办,龙山县人民政府承办的湖南省第九届少数民族传统体育运动会拟于2018年9月在湘西土家族苗族自治州龙山县举行。从即日起,湖南省第九届少数民族传统体育运动会龙山县筹委会面向社会公开征集会徽、吉祥物、宣传画设计方案。现将有关事宜公告如下:
  一、公开征集的范围和对象
  单位和个人。
  二、会徽、吉祥物、宣传画设计要求
  (一)会徽:
  1、创意新颖、主题突出,具有鲜明的民族运动会特征、强烈的象征意义和视觉感染力,简洁大气。
  2、突出湖南省第九届少数民族传统体育运动会“相聚龙山 齐画同心圆  共筑中国梦”主题,体现时代气息,展示龙山风采。
  3、会徽为平面设计,要求构思新颖、图案清晰、寓意深刻,既要体现出民族团结进步、展示民族文化特色,又要体现出民族体育“快乐、奋进、健康”的理念。
  4、作品能在多种载体和环境中使用。
  (二)吉祥物:
  1、有地域特色和民族特色,应含有形象设计和名称设计。
  2、形象设计以拟人化手法进行表现,由卡通形象组成,创意独特、寓意深刻、亲切可爱、色彩明快、具有鲜明的象征意义和民族体育韵味。
  3、设计作品应有正面图、左右侧面图及背面图,易于制成立体化作品展示。
  4、名称设计要便于发音、记忆,没有歧义。
  5、简要说明制作的材料和工艺,要求制作容易、成本适中。
  (三)宣传画设计
  l、宣传画为每套3-5幅(可设计不同风格的2套),单幅规格为60cm×90cm,竖式构图,作者创作系列宣传画,奖金仍按每套作品计算。
  2、每幅作品必须以主标题“湖南省第九届少数民族传统体育运动会(含汉语拼音)”、会徽、吉祥物作为设计基本元素,使其成为宣传画的有机组成部分(会徽、吉祥物位置可自行留出或自行创作)。
  3、每幅宣传画底衬应以龙山标志景观或民族风俗、民族团结等相关素材为主设计。
  4、每套作品中应有一幅以会徽为主画面,一幅以吉祥物为主画面。
  5、色彩明快、内涵深刻、感染力强,便于制作推广。
  6、体现民族体育健儿“更快、更高、更强”的体育精神和龙山人民勤劳、朴实、热情、好客的精神风貌。
  三、相关说明
  1、应征单位或个人在提交征集作品时,须提供作品创作理念描述。
  2、应征单位或个人提交应征人姓名(或单位名称)及简介、通讯地址、联系电话和个人有效证件的复印件纸质文档1份,电子文档1份。
  3、会徽、吉祥物、宣传画投稿要求:计算机制作或手绘,彩色图形设计,最多不超过4色。所有来稿请用A4彩色打印或者投递JPG格式图片,图片大小不得小于2M,选用后必须提供设计PDF或者DRW源文件。
  4、方案一经采用,获奖作品的使用权归湖南省第九届少数民族传统体育运动会龙山县筹委会,着作权归创作者享有。
  5、征集作品必须为从来没有发表过的原创作品,且不得侵犯第三方知识产权,作品的相关法律责任由作品提交人承担。
  四、奖项设置及待遇
  1、湖南省第九届少数民族传统体育运动会会徽、吉祥物、宣传画征集设入围奖各5名,奖金各2000元;
  2、特等奖各1名,奖金10000元。从入围奖作品中评选特等奖,特等奖作品将作为湖南省第九届少数民族传统体育运动会会徽、吉祥物和宣传画。
  3、所有获奖作品将予以公布并颁发证书。
  五、时间要求
  1、所有应征稿件须于2017年9月18日前寄至:湖南省第九届少数民族传统体育运动会龙山县筹委会办公室(龙山县民族宗教事务局院内)。
  2、应征作品将由筹委会组织专家组成评选小组进行评选,入围奖结果于2017年10月初公布。特等奖结果于2017年10月中旬公布。
  六、所有参与的应征单位和个人均视为同意本方案的要求及约定,相关不明事项由湖南省第九届少数民族传统体育运动会龙山县筹委会办公室负责解释。
  邮 箱:275244048@qq.com
  邮编:416800
  联系人:彭安才
  电话(传真):15274330418  6223971

 
   湖南省第九届少数民族传统体育运动会龙山县筹委会办公室
  2017年8月9日